19.10.2006 | 17:01

"Мяузикл" в театре Спесивцева

Премьеру детского мюзикла под необычным названием "Мяузикл" показал сегодня Московский экспериментальный театр под руководством Вячеслава Спесивцева.

На создание спектакля режиссера вдохновили книги и выступления дрессировщика, руководителя Театра кошек Юрий Куклачева, с которым Спесивцева связывает давняя дружба. Куклачев эту идею одобрил. Он считает, что новый спектакль будет способствовать воспитанию у детей благожелательного отношения и любви к животным, ответственности "за тех, кого мы приручили". Кстати, самая популярная книга Куклачева называется "Уроки доброты".

Музыку мюзикла написал молодой композитор Константин Волков, а либретто - участница постановки Мария Велихова. Главную роль Короля кошек исполняет юный артист Юрий Иванюк.

Всего в спектакле занято около 40 человек. В основном, это молодые актеры, в том числе ученики Спесивцева, воспитанники его студии, которая уже многие годы существует при театре. Спесивцев на своих занятиях большое внимание уделяет пению, танцам, пантомиме, что и помогло актерам создать на сцене яркие образы забавных представителей кошачьего царства.

В новом мюзикле, который, без сомнения, с удовольствием будут смотреть и юные зрители, и их родители, вместе с актерами задействованы куклы.

А будущем году Спесивцев мечтает создать другой вариант этой постановки и на главную роль пригласить самого Юрия Куклачева.