19.10.2006 | 17:07

Ландшафтная архитектура: взгляд из дома

Восьмая выставка "Ландшафтная архитектура: взгляд из дома" открылась сегодня в Москве . "Я рад, что вы собрались в наших стенах. Ландшафт - это часть архитектуры, которая встречает и провожает людей, приходящих в то или иное здание", - сказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин на церемонии открытия выставки в здании на 2-й Брестской улице, дом 6.

Кузьмин подчеркнул, что архитектуру в целом нельзя рассматривать без ландшафтной составляющей. Он выразил удовлетворение тем фактом, что многое из того, что представлено на выставке, уже реализовано.

"В настоящее время ландшафтная архитектура получила широкое поле для своей деятельности, работать в сфере ландшафтной архитектуры приходит все больше и больше молодежи", - сказал Кузьмин.

Он пожелал участникам выставки уделять больше внимания при разработке проектов всем четырем временам года. "Когда выйдешь на улицу, создается впечатление, что у нас круглый год лето, хотелось бы посмотреть ландшафтную архитектуру во всех четырех временах года. Я хотел бы посмотреть на ландшафты и в дождь, и в снег", - сказал Кузьмин.

Выставка "Ландшафтная архитектура" продлится по 23 октября, в ее программе круглые столы и мастер-классы, конкурс на лучший проект. Особое внимание планируется уделить использованию цветов, малых архитектурных форм, естественных и искусственных водоемов в ландшафтной архитектуре.