19.10.2006 | 17:42

Клаудиа Кардинале вновь на сцене

Итальянская актриса Клаудиа Кардинале вернулась на театральную сцену в постановке "Стеклянный зверинец" по пьесе американского драматурга Теннеси Уильямса.

"Это ужасный персонаж, суровый со своими двумя детьми. Но в ней (Аманде) кроется бесконечное отчаяние и грусть", - рассказала 68-летняя актриса. Глубокий голос Кардинале прекрасно подходит к роли женщины с юга страны, брошенной мужем и одной воспитывающей детей.

Действие на сцене происходит за занавесом из тюли, разделяющем публику от актеров. Пространство сцены превращается в подобие волшебного фонаря, на котором проецируются изображения и текст. Газета Corriere della Sera спектакль, поставленный Андреа Либеровичи, раскритиковала, назвав его "базаром картинок", отметив, что от Теннеси Уильямса "ничего не осталось".

"Я придаю большое значение постановке и тексту. Люберовичи - это революционный режиссер-постановщик. В спектакле много изображений и музыки, - сказала актриса. - Я боялась, что мне будет скучно на сцене. Но в театре все постоянно меняется, отношения со зрителем очень обогащают".