20.10.2006 | 14:24

Юровский дирижирует в Риме

Российский Национальный оркестр открыл вчера вечером концертный сезон Римской филармонии 2006 – 2007 в большом зале Олимпийского театра итальянской столицы. Дирижировал прославленным коллективом, 15 лет представляющим русскую музыкальную культуру во всем мире, маэстро Владимир Юровский. В программе концерта прозвучали 6-я "Патетическая" симфония Петра Чайковского и его же увертюра "Ромео и Джульетта", во втором отделении - сюита для контральто и оркестра Дмитрия Шостаковича по лирическим произведения Марины Цветаевой. Солистка - певица Марианна Тарасова.

Оркестр не в первый раз выступает в Италии и в Риме. Ему довелось играть в Ватикане в присутствии Папы Римского Иоанна Павла II, а этим летом музыканты оркестра с большим успехом приняли участие в международном празднике в Кортоне, где с ними выступила другая популярнейшая певица - сопрано Анна Нетребко.

Вчерашний гала-концерт Российского национального оркестра, на котором присутствовали многие участники и гости проходящего здесь Первого римского кинофестиваля, посвящен 100-летию со дня рождения Дмитрия Шостаковича.