20.10.2006 | 15:55

Президент поздравил Макарову с юбилеем

Президент России Владимир Путин поздравил с юбилеем актрису Российского государственного академического Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова Людмилу Иосифовну Макарову. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы российского государства.

В телеграмме, в частности, говорится: "Талант, неиссякаемая творческая энергия и яркая индивидуальность помогли Вам завоевать признание коллег и искреннюю любовь зрителей. Ваши работы на театральной сцене и в кинематографе неизменно отличаются высоким профессиональным мастерством и безупречным художественным вкусом".

Первыми же с 85-летним юбилеем народную артистку СССР Людмилу Макарову поздравили ее коллеги из БДТ, где она работает уже более шести десятилетий.

Столь долгое творческое долголетие - свидетельство неиссякаемого оптимизма Людмилы Макаровой, чья юность пришлась на годы военного лихолетья. Закончив в 1941 году школу-студию при БДТ, она осталась в блокадном Ленинграде, работала в составе фронтовых бригад и в группе Театра Балтфлота. Более семидесяти ролей сыграла актриса на сцене Большого драматического. Десятилетия работы с режиссером Георгием Товстоноговым помогли актрисе раскрыть разнообразные грани дарования, сочетающего лирическое начало с яркой характерностью, пленительную женственность с ироничной колкостью, природную живость натуры с поэтичностью. Актриса легко и непринужденно чувствует себя в драме, комедии и водевиле.

Смотрите на телеканале "Культура" сегодня в 19:50 телевизионную передачу, посвященную юбилею Людмилы Макаровой, "Надо жить, чтобы все пережить".

Читайте также:
Людмила Макарова: "Я очень жадная до ролей"