20.10.2006 | 20:23

Кто выйдет в финал?

В центре Галины Вишневской сегодня день тревожного ожидания. Кто выйдет в финал? Вокалисты из России, Японии, Китая, Украины ждут итогов второго тура Международного конкурса оперных артистов. Рассказывают "Новости культуры".

На выступление каждому дается по 15 минут. Нужно успеть исполнить три оперные арии: одна из них русская - под аккомпанемент фортепиано.

Томоко Тагучи – сопрано из Японии - русскую классику изучала по записям Галины Вишневской. О конкурсе узнала из афиши, которую случайно увидела в Брюсселе. Как и большинство конкурсантов, мечтает не только о победе, но и о специальном призе – стажировке в Центре оперного пения Галины Вишневской. Те, кому посчастливится выйти в финал - 22 октября выступят в сопровождении симфонического оркестра "Русская филармония".

"Пока не закончен второй тур, я не могу высказать свое мнение об участниках. Мои оценки – пока секрет. Конкурс начинается в 11 часов – это большое напряжение для вокалистов. К тому же участники сами выбрали такой сложный репертуар – Моцарт, Россини, Чайковский, Верди. Конечно, им тяжело. Но конкурс есть конкурс", – сказала сопредседатель жюри Тереза Берганца.

Читайте также:
Победит самый талантливый