24.10.2006 | 11:52

Аркадий Райкин – знакомый и неизвестный

Сегодня исполняется 95 лет со дня рождения гениального артиста Аркадия Райкина, которого часто называли "человеком с тысячью лиц". Театр "Сатирикон" подготовил к этой дате спектакль "Азбука артиста". 25 октября, в Московском международном Доме музыки, состоится концерт звезд российской эстрады и театра, посвященный легендарному актеру. Рассказывают "Новости культуры".

Уже вчера в Центральном доме работников искусств открылась выставка "Аркадий Райкин – знакомый и неизвестный". Из "знакомого" представлены знаменитые маски артиста и фотографии с гастролей Ленинградского театра Миниатюр. А из "неизвестного" – личные вещи, а также снимки, на которых можно увидеть совсем юного Аркадия Райкина.

"Он никогда не замыкался только на эстраде – в этом все дело. Аркадий Исаакович был синтетический актер, и это был актер театра. Недаром говорили: "театр одного актера". Недаром все говорили: "мы идем не на театр миниатюр – мы идем на Райкина"", – рассказывает актер театра "У Никитских ворот" Александр Карпов, раньше работавший в театре миниатюр.

Читайте также:
Эпоха Аркадия Райкина