24.10.2006 | 13:10

"Руд и Сэм", или как встретились Джигарханян с Калягиным

"Руд и Сэм" – так на западный манер решил назвать свой новый фильм Григор Гярдушян. На западный манер определен и жанр будущего кинофильма - остросюжетная драматическая комедия. Лента обещает выйти в прокат уже в конце весны 2007 года. Съемки фильма проходят в ударных темпах, ведь в главных ролях задействованы актеры очень востребованные и занятые. Тихие экранные герои Джигарханяна и Калягина совсем не похожи на тех, кто их играет. Хотя непохожи они лишь поначалу. Рассказывают "Новости культуры".

Со времен комедии "Здравствуйте, я ваша тетя" Армен Джигарханян и Александр Калягин не снимались в одном фильме. Тогда они играли диковинную любовь, сейчас - любовь к жизни.

"Встречались с Джигарханяном, и он сетовал на то, что нет историй для пожилых людей, как будто нас просто нет", - вспоминает автор сценария Николай Щербаков.

Вот так появилась история про двух друзей, которые живут в доме престарелых, и с ними случается одно пренеприятное событие: они находят чемодан, плотно набитый деньгами. И тогда начинается другая жизнь – теперь всеми забытые старики нужны и мафии, и МВД, и ФСБ. Но самое удивительное в истории совсем другое: все эти неприятности с героями должны быть забавными, ведь снимается комедия.

"В комедии очень сложно снимать смешные сцены. Самое дорогое, когда это играют серьезно. Тогда и становиться смешно", - считает режиссер фильма Григор Гярдушян.

Идея художественного фильма у Грядушяна родилась после съемок фильма документального, о юбилее Джигарханяна. Оттого у режиссера и актера споров и разногласий на площадке уже не возникает.

"Намерения мне, вроде, нравятся. Нормально, история смешная, местами трогательная", - говорит Джигарханян.

Сцены в Москве и области уже отсняли. Впереди – экспедиция в Париж. Армен Джигарханян поднимает чашку с горячим чаем: "Ну, за "Новости Культуры"", – так на площадке народные артисты отметили съемку последней столичной сцены.