24.10.2006 | 16:33

Ростропович не едет в Америку

Концерты Национального симфонического оркестра США под управлением его почетного музыкального руководителя Мстислава Ростроповича, которые были запланированы на 2 – 11 ноября в Центре исполнительских искусств имени Джона Кеннеди в Вашингтоне, отменены по состоянию здоровья маэстро. Как подтвердили в пресс-службе оркестра в США, там вынуждены были принять это решение и полностью перестроить ближайшие планы из-за того, что 79-летний Ростропович, по настоянию врачей, отказался от поездки в Америку.

Ранее оркестр сделал на эту тему краткое сообщение для печати. Было указано: "Слава уведомил нас о том, что к огромному сожалению он не сможет быть с нами в будущем месяце". Помимо сообщения о том, что знаменитому музыканту предстоят обследования, никаких подробностей в пресс-релизе не содержалось.

Концерты, которые ожидались с огромным интересом, должны были целиком состоять из произведений Дмитрия Шостаковича и посвящались 100-летию со дня рождения великого композитора. Национальный симфонический оркестр США рассчитывает исполнить эту программу, когда состояние здоровья дирижера позволит это сделать.