25.10.2006 | 15:32

"Обратный отсчет" выходит на экраны

На российские экраны выходит новый боевик Вадима Шмелева "Обратный отсчет". Четырехмиллионный бюджет, масштабные съемки, трюки и хорошо знакомые лица: Максим Суханов, Леонид Ярмольник, Андрей Мерзликин. Рассказывают "Новости культуры".

Фильм сразу берет зрителя в оборот. Перед смертью агент успевает передать коллегам информацию о том, что через 48 часов в Москве прогремит взрыв. В особую оперативную группу ФСБ входят: девушка-хакер – взломщица сервера Пентагона, бывший спецназовец, помешанный на скорости, женщина-психолог с очаровательными формами и слепой сапер, которому нюх и интуиция заменяют зрение.

По уверению создателей, именно в названии картины кроется объяснение всему, что может показаться непонятным. Хотя режиссер "Обратного отсчета" честно старался в давно устоявшемся жанре боевика не надумывать ничего лишнего. "Зачем экспериментировать? Все уже известно. Самый распространенный штамп: он любит ее, она – другого. Все остальное – штампики, и все ими будут пользоваться: кто-то плохо, а кто-то очень хорошо", – говорит режиссер фильма Вадим Шмелев.