26.10.2006 | 11:31

Заветное желание Анни Жирардо

Анни Жирардо одна из самых любимых отечественными зрителями актрис из "волшебной страны" Франции. Похоже, актриса отвечает своим российским поклонникам взаимностью, ведь именно в России, в Москве, звезда французского театра и кино решила отметить свой семьдесят пятый день рождения. Вместе с именинницей из Франции в Москву приехали друзья и коллеги: режиссер Клод Лелуш, композитор Мишель Легран, актриса Сандрин Боннер. Российские коллеги и поклонники пришли поздравить Анни Жирардо в кинотеатр "Октябрь", где в ее честь прошел праздничный вечер. Рассказывают "Новости культуры".

Еще утром Анни Жирардо не знала какой сюрприз ждет ее вечером. Дочь с внуком и друзья из России снова признались ей в любви. Так она встречала свой 75 день рождения. В любви Анни Жирардо признавались по-русски, она все понимала без переводчика. "Это не столько ее праздник, сколько наш праздник, потому что она великая актриса", – утверждает Александр Панкратов-Черный.

Утром на встрече с журналистами актриса призналась: "В моей жизни только две главные вещи: любовь и кино. Сейчас у меня есть и то, и другое". Вскоре, как ей обещали русские, исполнится еще одна французская мечта Жирардо. Одним из давних желаний актрисы остается сняться в российском фильме вместе со своим соотечественником Пьером Ришаром. Еще утром она сетовала на то, что нет проекта, где они могут появиться вдвоем и сыграть, например, хороших бабушку и дедушку, а уже вечером оказалось, что такое кино будет, над сценарием уже работает Аркадий Инин. "Кое-что с Ришаром и с ней вскоре появится, но что конкретно, пока сказать не могу", – загадочно улыбается Инин.

Очередное российское кино с участием французской актрисы существует пока только на бумаге. Анни пробудет у нас еще дней десять, за это время планируется отснять все сцены с ее участием. Потом мадам Жирардо все-таки вернется в Париж, чтобы проведать своих котов, а потом опять приедет в Москву на премьеру фильма. Тогда-то ее будут встречать, как в России встречают своих настоящих друзей.