27.10.2006 | 12:32

Главный редактор телеканала "Культура" приветствует юных музыкантов

С приветственным словом к участникам конкурса "Щелкунчик" обратилась Татьяна Олеговна Паухова - главный редактор телеканала "Культура", лауреат Государственной премии Российской Федерации, заслуженный деятель искусств Российской Федерации:

"Дорогие друзья!
Открывается Седьмой Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик". Нас радует, что год от года растет авторитет конкурса, увеличивается количество желающих принять в нем участие. "Щелкунчик" стал событием, которого ждут все: конкурсанты, их педагоги и родители, члены жюри и телезрители.
Год от года расширяется география конкурса. Юные исполнители из разных уголков России, стран СНГ и дальнего зарубежья приезжают в Москву, чтобы продемонстрировать свое мастерство. "Щелкунчик" — ответственное музыкальное соревнование. И, конечно, все конкурсанты надеются на победу. Но награды "Щелкунчика" — премии, дипломы и Гран-При — получат лишь те, кто сумеет, справившись с волнением, пройти все конкурсные испытания, выдержать серьезный профессиональный экзамен, выступить талантливо и артистично, проявить волю к победе.
Однако наш конкурс — это не только соревнование. "Щелкунчик" — это, прежде всего, встреча с Музыкой, радость общения друг с другом, новые творческие горизонты и новые друзья. Уверена, что для каждого участника Международный телевизионный конкурс "Щелкунчик" станет ярким незабываемым событием, проверкой своих сил и возможностей.
Желаю ярких выступлений и удачи всем участникам!"

28 октября в концертном зале Российской академии музыки имени Гнесиных состоялось торжественное открытие и жеребьевка VII Международного Телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик". В каждой из секций – "Фортепиано", "Духовые и ударные инструменты", "Струнные инструменты" - по 16 участников.

4 ноября финал конкурса и гала-концерт были показаны в прямом эфире на сайте телеканала.

Буклет конкурса в формате pdf>>

Расписание конкурса>>

Пресса о конкурсе>>