30.10.2006 | 12:40

Дама-невидимка

В московском Детском музыкальном театре "Экспромт" – премьера. Художественный руководитель театра, народная артистка России Людмила Иванова, продолжает классическую репертуарную политику и знакомит молодую аудиторию с классикой, привлекательной, яркой и зрелищной. Для премьеры она выбрала пьесу Кальдерона "Дама-невидимка". Рассказывают "Новости культуры".

По стилю и атмосфере театр "Экспромт" можно сравнить с Камерным музыкальным театром Покровского, только для более молодой аудитории. Камерная сцена, маленький уютный зал, а умещается здесь все: и постоянные зрители, и новенькие, и самые разные по формату спектакли. Сегодня в "Экспромте" можно послушать "Риголетто", поискать "Ежика в тумане", послушать сказки Бажова и увидеть, как танцует на балу Золушка. Теперь здесь есть и комедия плаща и шпаги: Кальдерон, "Дама-невидимка"

"В наше трудное время, когда все напряженные, озабоченные, по телевизору все время стреляют, мне захотелось сделать спектакль для хорошего настроения", – рассказывает Людмила Иванова. Интересно, как воспринимают очень современные ушки подростковой аудитории такой поэтический текст. Сначала в зале кто-то удивился: "это что, как стихи что ли?" Потом юные зрители очень быстро втянулись в ритм, благо спектакль построен по музыкальному принципу, динамично и без искусственных пауз. История, произошедшая давным-давно в Мадриде, сразу стала вполне актуальной.

В этом театре очень молодая труппа, они играют без штампов, с юмором и в собственное удовольствие. Удачный экспромт всегда нужно долго репетировать. Опытная актриса "Современника", создатель и худрук театра "Экспромт" Людмила Иванова это точно знает, поэтому ее экспромты – всегда к месту.