01.11.2006 | 12:20

Малый собирает национальные театры

2 ноября в Москве откроется Международный фестиваль национальных театров. Спектакли пройдут на сцене Малого театра. Впервые этот смотр провели в 1995 году. Тогда в нем участвовали 5 коллективов, столько же приедут и на этот раз. Эстонский драматический театр, Белорусский имени Янки Купалы, "Талия" из Гамбурга и театр Ивана Франко из Киева. Рассказывают "Новости культуры".

Откроет фестиваль легендарный "Пикколо ди Милано". Сейчас итальянская труппа показывает свои спектакли в Санкт-Петербурге. Через несколько дней постановки знаменитого Джорджо Стрелера – оперу Моцарта "Так поступают все" и "Счастливые дни" по пьесе Сэмюэля Беккета – увидят в столице.

"Я хотел бы поблагодарить Малый театр за то, что нас пригласили на фестиваль, посвященный его 250-летию. Хочу заметить, что для нас этот театральный сезон тоже очень важный. Театру "Пикколо" в 2007 году исполняется 60 лет, и мы здесь для того, чтобы передать всю ту страсть, которую испытывал Джорджо Стрелер по отношению к театру", – сказал режиссер Джанпаоло Корти.

Читайте также:
Международный фестиваль театров Европы