01.11.2006 | 17:21

"Жена президента"

Репетиции спектакля по пьесе московского драматурга Аллы Зубковой "Жена президента" о Раисе Горбачевой начались в Рубцовском драматическом театре в Алтайском крае.

По словам директора театра Станислава Спивака, предложение поставить этот спектакль сделано Федеральным агентством культуры и кинематографии по просьбе Михаила Горбачева, поскольку Раиса Максимовна, которой в январе 2007 года исполнилось бы 75 лет, родилась в поселке Веселоярск Рубцовского района. Ее отец Максим Титаренко был железнодорожником, строил дорогу Рубцовск – Риддер. Проходила она через Веселоярск, где отец будущей супруги президента СССР встретил свою любовь. Вскоре у них родилась дочка, и отец выбрал для нее имя Раиса.

Михаил Горбачев решил почтить память жены постановкой спектакля на ее малой родине. "Спектакль представляет из себя хронику жизни обычной женщины, любящей и любимой. Горбачева будет вспоминать о разных периодах своей жизни. В это же время на сцене будет проходить театральное воплощение ее мыслей", – сказал Спивак. По его словам, роль Раисы Максимовны репетирует актриса Алла Бородина. Михаил Горбачев пообещал приехать на премьеру.