02.11.2006 | 13:30

На "Карте мира". 1 ноября 2006 года

В начале следующего года в Таиланде начнутся съемки новой, четвертой части легендарного блокбастера "Рэмбо: глаза змеи". Учитывая то, что большинство сцен будет сниматься в национальных парках, местные экологи призвали киношников работать аккуратно, чтобы не нанести ущерба природе.

***
С китайского режиссера Чена Кайге взыскали за ущерб, причиненный природе во время съемок фильма на берегу озера в Гималаях. Продюсеры фильма "Обещание" выплатили 90 тысяч юаней за уничтожение растительности в районе Озера Бигу. Об этом сообщает агентство "Синьхуа".

***
Гонорар не так важен, – был бы хороший сценарий. От проходных голливудских фильмов устал даже Дастин Хоффман, но именно сценарием его удалось заманить режиссеру Марку Фостеру в свою новую комедийную ленту "Страннее, чем выдумка", премьера которой прошла в Лос-Анджелесе.

Фильм рассказывает о тихом клерке, монотонную жизнь которого нарушает женский голос в его собственной голове. Голос подсказывает, что ему делать, комментирует мысли главного героя, вмешиваясь даже в самые интимные стороны его жизни. Как выясняется, голос принадлежит забытой всеми писательнице. Борясь с раздражением и депрессией, она пытается закончить новый роман и внезапно обнаруживает, что ее герой существует на самом деле. Примирить жизнь с вымыслом под силу лишь авторитетному литературному эксперту в исполнении Дастина Хоффмана.

***
В старом городе Иерусалима открылся самый необычный музей в мире. Он носит название "Цепь поколений" и расположен под землей, в непосредственной близости от храмовой горы. Как таковых исторических экспонатов здесь нет, – это музей имен. Огромное пространство заполнено прозрачными стелами, на которых выгравированы 12 колен Израиля и их потомки. В музей ведет длинный, темный тоннель. Он символизирует связь современных израильтян с их предками, жившими на этой земле тысячи лет назад.

***
Тяга к прекрасному есть даже у таких мрачных персонажей, как рокер Мэрилин Мэнсон. Минувшим днем он поведал миру еще об одном своем таланте – художественном, открыв собственную галерею в Лос-Аджелесе. "Искусство перестало быть чистым. Оно слишком коммерческое. У меня смогут выставляться начинающие художники, на которых в других галереях просто не посмотрят", – обещает Мэнсон.

Мэнсон художник хоть и непрофессиональный, но далеко не начинающий. Он рисует с детства, преимущественно акварелью. Первая экспозиция – его работы. За свою жизнь художник не продал ни одной своей картины. Эта выставка – уникальный шанс купить полотно от Мэрилина Мэнсона. Хотя бы для того, чтобы понять, каким сложным бывает внутренний мир человека. Цены от 8 до 40 тысяч долларов.