02.11.2006 | 14:51

Итоги конкурса "Действующие лица"

Подведены итоги конкурса "Действующие лица". Известные режиссеры, актеры и драматургии назвали лучшую современную пьесу. В этом году жюри возглавила Чулпан Хаматова. Актриса театра "Современник" свой голос отдала пьесе Кобы Цхакая "В поисках реальности с пультом от телевизора". В итоге, грузинский драматург получил третью премию. Рассказывают "Новости культуры".

На церемонии награждения молодые актеры "Школы современной пьесы" показывали отрывки из пьес, вошедших в так называемый "шорт-лист". Среди победителей – "Русское варенье" Людмилы Улицкой. Пьеса заняла второе место, но телеканал "Культура", который является одним из учредителей премии, присудил известному писателю свой главный приз, а Иосиф Райхельгауз уже начал репетиции пьесы Улицкой. Первая премия присуждена Сергею Решетникову за пьесу "Бедные люди, блин". Он уже не в первый раз участвует в конкурсе. В прошлом году его пьеса "Часовой" была отмечена как лучшая политическая.

"В театре "Школа современной пьесы" будет ставиться моя пьеса "Бедные люди, блин". Я возвращаюсь к моей прежней профессии", – говорит Сергей Решетников. "К счастью, сегодня есть молодая режиссура, молодые актеры, и, конечно, есть молодые драматурги. Только ленивый может рассказывать, что в двадцать шестой раз нужно ставить Чехова", – считает член жюри премии "Действующие лица" Иосиф Райхельгауз.