02.11.2006 | 15:58

Неделя русского языка в Италии завершилась

Завершилась неделя русского языка в Италии, которая проходила с 27 октября в шести городах на Апеннинах: Болонье, Вероне, Флоренции, Сиене, Перудже и Риме, под эгидой Российско-итальянского Форума-диалога гражданских обществ.
Многочисленные участники и гости праздника, преподаватели и филологи смогли посетить открытые уроки русского языка и круглые столы методистов.

Итальянские читатели встретились с российскими писателями, литературными переводчиками и поэтами: в Италию приехали Виктор Ерофеев, Ольга Славникова, Александр Кабаков, Андрей Волос, Дмитрий Быков, Михаил Шишкин, Людмила Улицкая, Евгений Солонович, Асар Эппель. В залах библиотеки Третьего Римского университета развернута выставка "Италия Льва Толстого". Там же экспонировались фотоработы итальянских студентов, объединенные темой "Взгляд на Россию".

Состоялся показ фильмов Никиты Михалкова, Александра Сокурова и Юрия Норштейна. Большой интерес вызвали выставки художников Алексея Бегова, Галины Шабановой, Андрея Бильжо. "Италию глазами российских фотографов" представила экспозиция Льва Мелихова, Валерия Сировского и Станислава Акулинина. В праздничном концерте в старинном аббатстве Сан-Гальгано выступили прославленные артисты Юрий Башмет и Игорь Бутман.

Сопредседатели Форума-диалога Сергей Ястржемский и Луиза Тодини на пресс-конференции в Риме сегодня высоко оценили итоги Недели русского языка в Италии.

Читайте также:
Неделя русского языка в Италии;

Италия говорит по-русски