02.11.2006 | 17:03

Поздравления "Культуре"

1 ноября 2006 года телеканалу "Культура" исполнилось 9 лет. Телеканал поздравили многие музыканты и актеры, режиссеры и художники.

Юрий Башмет:
Если поначалу было ощущение, что канал находился где-то на задворках телеэфира, то сейчас об этом просто смешно говорить. Приятно, что на канале нет рекламы. Ведь если смотришь, например, хороший фильм, бывает очень обидно, когда его прерывают рекламой про зубную щетку или нижнее белье. Так что отсутствие рекламы – это большой плюс.

Олег Кулик:
Канал "Культура" я смотрю, когда нечего смотреть на других каналах. Но, к сожалению (или к счастью), почти всегда на других каналах нечего смотреть. Я практически всегда смотрю старые фильмы. На канале бывают очень хорошие информационные передачи – правда, не всегда. Это же не передачи о политике, в которых важно донести события адекватно, безо всякого артистизма. Художественные новости нужно преподносить с неким артистизмом – это само по себе должно быть событием. Ведь очень трудно рассказать об искусстве без помощи другого искусства. Нужно больше креативных людей, нужно самому занять некую позицию, быть художником. Мне кажется, что новости об искусстве должны делать сами художники – тогда бы это очень сильно подняло их градус. Но это мое мнение и, наверно, я слишком многого хочу…

Александр Рудин:
Дома я не смотрю телевизор вообще. Правда, я сейчас ездил по стране и в гостиницах включал телевизор. И если уж я смотрю телевизор, то, конечно, "Культуру". Может быть, у канала и есть какие-то недостатки, но о них должен говорить человек, который постоянно его смотрит. А я делаю это раз в месяц. Но всегда выбираю "Культуру".