02.11.2006 | 17:16

Гастроли по обмену

Театр под руководством Олега Табакова и Дэйвицкий театр из Праги обменяются гастролями. "Сначала мы примем чехов", – сказал на сегодняшней пресс-конференции в Москве Олег Табаков, худрук МХТ, на Малой сцене которого с 12 по 15 ноября пройдут выступления пражской труппы.

"Я очень люблю Чехию", – признался Олег Табаков. "Так вышло, что именно Чехословакия стала для меня первой зарубежной страной, куда я попал в 1960 году", – рассказал он. На эту страну пришелся и его громкий актерский успех: "В 1968 году вместе с чехословацкими коллегами я играл в "Ревизоре" и прославился невероятно".

Олег Павлович не без гордости сообщил, что в Чехии его узнают на улицах. "Два года назад там проходил фестиваль фильмов с моим участием, который продолжался 10 дней", – заметил Табаков. К тому же, последние 5 лет он преподает в Театральной академии в Праге.

Дэйвицкий театр, который по приглашению Табакова приедет в Москву, покажет 2 спектакля: "Теремин" Петра Зеленка и "Обломов" Ивана Гончарова. В декабре в Прагу отправится Театр под руководством Табакова. В гастрольную афишу "Табакерки" включено 5 названий, и играть московские артисты будут сразу на трех площадках. "Мы уже получили приятные известия из Праги: все билеты на наши спектакли проданы", – радостно сообщил Олег Табаков.