02.11.2006 | 17:24

Петербург станет центром музыкальной Европы

Один из крупнейших музыкальных центров мира – Петербург – впервые избран местом проведения генеральной ассамблеи Европейского союза музыкальных конкурсов для юношества (EMCY). Этому событию была посвящена сегодня пресс-конференция в комитете по культуре городской администрации.

Своеобразной увертюрой к представительной встрече стал V Международный юношеский конкурс имени Евгения Мравинского, который собрал 105 исполнителей на духовых инструментах из городов России и ближнего зарубежья. Этот смотр, наряду с петербургским конкурсом "Ступень к мастерству", представляет Россию в Европейском Союзе.

"У нас сложилось очень хорошее впечатление о петербургских молодежных конкурсах. Они отлично организованы, имеют весьма авторитетное жюри и привлекают высоким уровнем исполнительства", – сказал президент Европейского союза музыкальных конкурсов для юношества Ганс Петер Пайротт. Он добавил, что победители конкурса имени Мравинского, по рекомендации EMCY, примут участие в престижных концертах юных дарований в разных странах Европы, получат направление на мастер-классы, будут рекомендованы для выступления на международных конкурсах более высокой ступени.

Такая забота о росте молодых талантов, по словам президента, является главной задачей этой некоммерческой организации, включающей более 60 конкурсов в 27 странах Европы.