03.11.2006 | 13:38

Фестиваль православных СМИ

В Москве завершился фестиваль православных средств массовой информации. Его главная тема – сотрудничество церковной журналистики и светского общества. Участники представляли Россию, Украину, Белоруссию, Латвию, Литву, Польшу и Германию. Рассказывают "Новости культуры".

В Храме Христа Спасителя лучшим из них вручена премия "Вера и слово". Победители получили статуэтку Пророка Ионы и ценные призы. Среди авторов 130 работ, выдвинутых на премию, были и светские журналисты, пишущие на церковную тему. В церемонии награждения принял участие Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй, который особо подчеркнул ответственность журналистов перед обществом.

"Нравственный нигилизм журналиста не только ранит души тех, кто составляет его многочисленную аудиторию, но и отзывается моральным опустошением, социальными и духовными язвами в масштабах всей России. Православные люди, призванные к служению в сфере массовой информации, должны понимать, что мириться с таким положением вещей нельзя, а противостоять бездуховности – их первоочередной профессиональный долг", – сказал глава Православной церкви.