03.11.2006 | 19:19

Книжный фестиваль в Новосибирске

С 17 по 19 ноября 2006 года в Новосибирске пройдет книжный фестиваль. Как сообщают организаторы, фестиваль будет пилотным в большом национальном проекте "Книжный фестиваль. Россия", приуроченном к Году чтения. Фестиваль строится по примеру успешно прошедшего в июне 2006 года в Москве "Открытого Московского Книжного Фестиваля".

В программе Новосибирского фестиваля запланированы авторские вечера и встречи с читателями. В Новосибирск приедут Юрий Поляков, Михаил Веллер, Сергей Лукьяненко, Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Петр Вайль, Эдуард Лимонов, Алексей Иванов, Дмитрий Александрович Пригов, Виктор Ерофеев. Правда, организаторы фестиваля настаивают на том, что гостей форума ждут не традиционные "встречи с писателем", а неформальное общение. С литераторами можно будет посмотреть поэтические видеоклипы, приготовить плов, поиграть в древнюю китайскую игру го.

Детская книжная программа фестиваля ежедневно будет представлять три книжно-игровых мероприятия, спектакли и встречи с самыми известными детскими писателями. Специальными гостями детской программы будут Григорий Остер и Эдуард Успенский.

Для тех, кто задержится на фестивале до вечера, предусмотрена специальная ночная программа "Книжки ночью".

На фестивальных площадках можно будет не только послушать музыку и посмотреть кино, но и пообщаться с ведущими телеканала "Культура" - "культурный десант" познакомит телезрителей Новосибирска с проектами нашего телеканала.

"Книжный фестиваль" проводится при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Администрации Новосибирской области. Информационную поддержку фестивалю оказывает телеканал "Культура".

Все материалы по теме>>