04.11.2006 | 15:25

"Студенческая маска"

Третий Международный фестиваль студенческих театров пройдет в Москве с 10 по 16 ноября. Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции в Союзе театральных деятелей Российской Федерации. Фестиваль, получивший название "Студенческая маска", представит публике искусство коллективов из различных регионов России, а также стран бывшего СССР. Покорять театральные подмостки столицы приедут молодые артисты из Эстонии, Латвии, Литвы и Белоруссии.

Первый смотр был организован по инициативе студенческого театра МГУ еще в 1990 году. Второй фестиваль прошел, спустя два года, и с тех пор больше не проводился. В год 250-летия Московского университета театр при МГУ возрождает эту традицию. Как сообщил на пресс-конференции его художественный руководитель Евгений Славутин, в профессионализме исполнения молодежные коллективы не уступают многим современным театрам.

Откроет фестиваль спектакль под интригующим названием "Удача по скрипке" современного российского драматурга Валерия Алексеева. Ее представит театр при МГУ. В этой постановке поднимаются вопросы нравственности, бытия и человеческой души. В программу фестиваля также вошли спектакли по произведениям Александра Пушкина, Даниила Хармса, а также Рея Бредбери, Славомира Мрожека и других.