07.11.2006 | 12:48

"Ты кто? Я знаю тебя"

"Ты кто? Я знаю тебя". Кукольный спектакль по произведениям Андрея Платонова привез на Международный форум "Золотой Витязь" Кировский театр кукол. Ставить Платонова непросто, особенно для детей. Тем не менее, как отметил Президент "Золотого Витязя" Николай Бурляев, этот спектакль полностью соответствует девизу международного театрального смотра: "За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека". Рассказывают "Новости культуры".

Библейское древо, древо истории или деревянная кукла театра, – все это метафора и способ понять окружающий мир. Только метафорический язык кукольного театра может наиболее полно раскрыть произведения Андрея Платонова. Так считает режиссер Кировского театра кукол Владимир Злобин.

Война, деревенская семья и пятилетний Никита, который, как и зрители в зале, задает себе такой важный и простой вопрос: что есть жизнь и я в этом мире. Ответов много, а потому спектакль легко расходится на цитаты. ""Живи и никогда не умирай", "Закрывай глаза кожей и спи", – у него такие сказочные фразы, глубокие. Надо читать Платонова, и все будет ясно", – утверждает Злобин.

На театральном форуме собрали одни шедевры, как говорит президент "Золотого Витязя" Николай Бурляев, и этот спектакль оценивает детское жюри – воспитанники православной школы при Андреевском монастыре. Им очень понравился спектакль. Единственное, о чем попросили ребята, – в дальнейшем сделать кукол цветными.