07.11.2006 | 14:30

Осовремененный "Ревизор" в Театре Наций

Современная музыка плюс литературная классика дают, в результате, неожиданное сочетание – произведение, заранее обреченное на интерес публики и внимание критиков. Сегодня в Театре Наций премьера. Опера российского композитора Романа Львовича по мотивам гоголевского "Ревизора". Эта постановка стала вторым после "Детей Розенталя" опытом театрального воплощения современного музыкального произведения на профессиональной московской сцене. Рассказывают "Новости культуры".

Действие оперы начинается после "немой сцены", которая завершает знаменитую комедию Гоголя. Его современные соавторы попытались представить, какие события могли бы последовать за разоблачением Хлестакова. Впереди – интересные повороты сюжета, в котором Хлестаков существует только в воспоминаниях. Остальные подробности можно будет узнать вечером на премьере спектакля.

"Ну, во-первых, сегодня в мире вообще очень редко можно увидеть премьеру современной оперы, особенно в России и в Москве, а, во-вторых, – это продолжение к Ревизору Гоголя, в центре которого находится дочка городничего Мария Антоновна", – рассказывает Роман Львович.