07.11.2006 | 14:43

Коротко о предстоящих событиях культурной жизни

Все великолепие "Галереи драгоценностей" Эрмитажа будет представлено сегодня в Кремле. Впервые в Москве выставлены экспонаты, которые никогда раньше не покидали "Золотых кладовых" Северной Пальмиры. Упряжь с колумбийскими изумрудами, бриллиантовые оклады, букеты из драгоценных камней и еще более 80 предметов из собрания российских императоров составят экспозицию, которая венчает празднование двухсотлетнего юбилея Музеев Московского Кремля. Рассказывают "Новости культуры".

***
Виртуозная "Бурлеска" Штрауса, вариации на рыцарскую тему "Дон Кихота" и концерт для гобоя с оркестром прозвучат сегодня в Большом зале Московской консерватории. На сцене будет играть Государственный симфонический оркестр "Новая Россия", за дирижерский пульт встанет Юрий Башмет. Солировать приглашены Марио Брунелло, Алексей Уткин и Вадим Холоденко.

***
Из Европы в Москву. Музей современного искусства открывает сегодня выставку "Европейский неоконструктивизм". Более ста пятидесяти произведений живописи и графики, трехмерные объекты созданы тридцатью авторами из пятнадцати стран мира. Все экспонаты предоставлены музеями и частными собраниями.