08.11.2006 | 17:27

Коротко о некоторых культурных событиях

В Зеркальном зале Института искусствознания вновь звучит классическая музыка. В столице продолжается фестиваль "Арт-ноябрь". Сегодня в афише – концерт виолончелиста Александра Князева с программой из произведений Баха, Регера, Хиндемита. Рассказывают "Новости культуры".

***
В Москве стартует 40-й фестиваль японского кино. Сегодня его открывает лента известного режиссера іити Сай "Кровь и кости". Всего к показу отобраны девять картин – лучшие кинопроизведения страны Восходящего Солнца.

***
В Марийском государственном театре сегодня премьера – балет "Многоголосие". Историю Иисуса Христа в пластических образах представит хореограф Тамаз Вашакидзе. Его спектакль выстроен в духе современных театральных тенденций: действие проходит при полном отсутствии декораций. В постановке примут участие артисты Мариинского театра.

***
В Венеции подводит первые итоги Х Биеннале Архитектуры. Из более чем двухсот работ жюри должно выбрать самые креативные. Статуэтку "Золотого Льва" сегодня вручат за "лучший национальный павильон" и за "лучший проект в области градостроительства".