08.11.2006 | 18:28

Сюрпризы от "Маримба плюс"

Выступление ансамбля "Маримба плюс" всегда таит сюрпризы для публики. На этот раз, в концертном зале Центрального дома художников вместе с музыкантами играли солисты симфонических оркестров Михаила Плетнева и Юрия Башмета. Музыку в стиле арт-фьюжн решено было сопроводить средствами изобразительного искусства. Какое зрелище в итоге предстало перед слушателями и зрителями, рассказывают "Новости культуры".

Вчерашний вечер для "маримбопочитателей", как и всегда, прошел в стиле арт-фьюжн. Но на прошедшем концерте музыканты повысили количество самого фьюжна. Теперь выступление ансамбля Маримба – это еще и плюс видео-арт.

"Мы такого еще не делали. Это видеоколлажи, которые меняются вместе с музыкой", – рассказывает основатель группы "Маримба плюс" Лев Слепнер. "Слушатели должны воспринимать и глазами тоже. Для зрителя это должны быть взрывные моменты", – продолжает VJ Александр Илли.

В творчестве "маримбомузыкантов" стало больше не только фюжна, но и "премьерности". Впервые звучит электронный проект группы "Маримба Эль", – когда музыканты играют вместе с электроникой. Одним из таких произведений стало "Посвящение Баху". Также, впервые с коллективом, выступает и валторнист Национального российского оркестра Алексей Серов. "Очень рад, что пригласили, что смог попробовать играть такую музыку", – говорит Серов.

На сцену вчера выходили сегодняшние партнеры "маримбомузыкантов", а в прошлом – их горячие почитатели. Такое возможно, если поклонник – музыкант камерного оркестра Юрия Башмета. "Поклонником стал, когда первый раз их услышал", – сказал виолончелист Камерного оркестра "Солисты Москвы" Николай Солонович.

Читайте также:
Группа "Маримба плюс" представила видео-арт в ЦДХ