09.11.2006 | 16:40

Барнаульский театр закрывается на реконструкцию

Масштабная реконструкция Алтайского краевого драматического театра имени Василия Шукшина началась в Барнауле. На эти цели из краевого бюджета выделено 100 миллионов рублей, сообщили сегодня в администрации края.

Намечено, в частности, произвести замену инженерного обеспечения, систем отопления, вентиляции, электропроводки, оснащения сцены, а также кресел в зрительном зале. Кроме того, планируется сделать два центральных входа в театр. После реконструкции артисты смогут репетировать не только на большой сцене, но и в специальном репетиторском зале.

Последний раз помещение театра, которому более 30 лет, частично ремонтировалось 20 лет назад, а капитальный ремонт не производился ни разу. По плану ремонтно-реставрационные работы завершатся в начале сентября 2007 года. Затем на новой сцене начнется подготовка к большой праздничной программе, посвященной 70-летию образования Алтайского края.

"Во время ремонта театра актерская группа побывает с гастролями в Санкт-Петербурге, Бийске и других городах края, спектакли пройдут в Барнауле на сценах Дворцов культуры", – сказали в администрации драмтеатра.