10.11.2006 | 12:31

Молодые писатели собираются в Липках

5 дней мастер-классов, семинаров и споров о современной литературе. В подмосковном пансионате Липки в понедельник откроется форум молодых писателей. После предыдущих сборов в Липках публика уже узнала несколько новых имен. Например, любимца критиков Алексея Иванова и претендента на Букеровскую премию Захара Прилепина. Рассказывают "Новости культуры".

На открытия организаторы рассчитывают и в этот раз. На форум приедут 160 молодых литераторов из разных регионов России. Объяснять им секреты мастерства будут известные писатели самых разных направлений. От чистого лирика, поэта Сергея Гандлевского, до остросоциального Михаила Веллера. Проведут мастер-классы и потенциальные работодатели – редакторы литературных журналов. Они отмечают, что интересы молодых писателей за последние годы сильно изменились. Раньше в потоке произведений лидировали фэнтези и псевдоистории. Теперь молодые авторы все чаще представляют на форуме свои размышления о дне сегодняшнем.

"Это осмысление до сих пор еще у них происходит, и я думаю, что в ближайшее время, наверняка, произойдет некоторый взрыв, появится крупное произведение", – убежден организатор форума Сергей Филатов.