10.11.2006 | 14:07

Юбилей Московского Дома фотографии

Законодатель мод в области фотоискусства, музейно-выставочный комплекс "Московский Дом фотографии", отмечает сегодня юбилей. Проект, которым уже 10 лет руководит Ольга Свиблова, – единственный в России полномасштабный стратег в мире современной фотографии. Выставки и фестивали, международные программы и научно-просветительская деятельность, ретроспективы и актуальные показы, – все это позволило Московскому Дому фотографии занять одно из ведущих мест в рейтинге мировых организаций, занимающихся фотографией. Празднование юбилея начнется сегодня с открытия выставки, монтаж которой продолжался до поздней ночи. Рассказывают "Новости культуры".

"Избранное из коллекции и новые поступления в фонды музея" – экспозиция, представляющая всю историю отечественной фотографии, от серебряно-желатиновых отпечатков Сергея Лобовикова до коллажей, изготовленных с помощью цифровых технологий. Среди последних поступлений – работы классика пикториальной фотографии начала ХХ века Николая Свищова-Паолы, а также фотопортреты работы Ольги Игнатович, которые до недавнего времени числились утраченными. Всего в фондах музея более 80-ти тысяч единиц хранения. На выставке покажут все самое редкое и интересное.

"Все, что мы сейчас показываем, – это движение от 20-х и 30-х годов до современного искусства. Мы показываем работы, которые помогали производить и закупали в коллекцию. Это и Кулик, и Журавлев, и многие, кто составляет славу искусства", – сказала Ольга Свиблова.