13.11.2006 | 14:03

На "Карте мира". 10 ноября 2006 года

Британский режиссер Эндрю Никол объявил о том, что приступает к съемкам фильма о великом испанском художнике и мистификаторе Сальвадоре Дали.

***
В индийском городе Колката (это бывшая Калькутта) готовится премьера спектакля "Саддам на виселице". Творческая группа под руководством режиссера Харадхана Роя приступила к работе сразу после объявления смертного приговора бывшему президенту Ирака.

***
Новый бродвейский мюзикл "Времена меняются" по мотивам песен Боба Дилана, который поставила хореограф Туайла Тарп, вызвал негативные отзывы критиков и прохладный прием зрителей. Его закрывают. Он выдержал всего 28 представлений.

***
Известному во всем мире американскому певцу Тони Беннету исполнилось 80 лет. Поздравить музыканта в голливудский кинотеатр "Кодак" приехали его давние почитатели: Джордж Клуни, Брюс Уиллис, Пол Ньюман, Дженнифер Лопес и многие другие. Сам юбиляр встретил круглую дату с легкостью и оптимизмом, за который его и полюбили во всем мире. Для гостей Беннет исполнил шлягер "Я оставил свое сердце в Сан-Франциско".

В свой день рождения Тони Беннет не забыл о благотворительности, которой занимается уже много лет. Средства, собранные в этот вечер, пойдут на финансирование летнего лагеря для тяжело больных детей.

***
В Нью-Йорке состоялись крупнейшие в истории аукционного дома "Кристи" торги. 491 миллион долларов – таков итог распродажи произведений современного искусства и работ импрессионистов. Самыми горячими лотами стали четыре картины Густава Климта. Написанный им "Портрет Адель Блох-Бауэр 2" был продан за 88 миллионов долларов и вошел в тройку самых дорогостоящих полотен мира. Картины Поля Гогена, Эгона Шиле и Эрнста Людвига Кирхнера тоже установили новые аукционные рекорды для каждого из этих художников. Результаты распродажи тем более удивительны, что "Портрет Анхеля Фернандеса де Сото" работы Пабло Пикассо, на который возлагались большие надежды, был снят с торгов. Эксперты считают, что подпись внизу картины может быть поддельной.

***
"Роллинг Стоунз" испано-говорящего мира. Так называют группу "Мана". пятикратные обладатели "Грэмми", рок-музыканты из Мексики объявили о новом концертном туре "Любовь – это борьба". Он будет запущен в следующем году. "Мана" проедет по всей Америке и закончит концертом в Пуэрто-Рико. Кстати, как и Тони Беннет, мексиканские рокеры активно занимаются благотворительностью. Они финансируют экологические организации.