13.11.2006 | 16:52

На "Карте мира". 11 ноября 2006 года

Любопытная информация пришла из Лондона. На аукцион выставлен необычный лот: инструкция по уходу за сэром Уинстоном Черчиллем. Ее составила для начинающих слуг преданная сиделка премьер-министра Мариэль Томсон. Из инструкции становится ясно, что Черчилль на склоне лет обществу людей предпочитал животных. У него жили попугаи, аквариумные рыбки, собаки, свиньи и кошки. С последними он любил разговаривать во время еды. Однако о содержании этих бесед мы никогда не узнаем. Поступив на службу в дом Черчилля, Томсон дала подписку о неразглашении.

***
Где и с кем поет латиноамериканская поп-звезда Рики Мартин, не тайна. Он принял участие в ежегодном концерте MTV, по итогам которого на полках музыкальных магазинов появляется еще и студийный акустический альбом. Компанию Рики Мартину в записи альбома "MTV Unplugged" составили Алехандро Санз, Диего Тореc, группа "Мана", которую называют латиноамериканскими "Роллинг Стоунз", и колумбийская певица Шакира.

На последней церемонии вручения премий "Latin Grammy Awards" именно Шакира оставила Рики Мартина без наград. Она получила все главные премии, кроме одной, но той, которая может перевесить все остальные. "Человеком года" назвали все-таки Рики Мартина, как за его музыку, так и за гуманитарную деятельность. На этом поприще Мартин особенно отличился за последний год. Однако не в ущерб своей музыкальной карьере.

Не так давно, вернувшись из мирового турне в поддержку своего альбома "Life", Рики Мартин вновь собирается объехать весь свет. Его следующий гастрольный тур начнется в феврале 2007 года концертом в Пуэрто-Рико.