13.11.2006 | 18:45

Коротко о главных событиях дня

Еще один экспонат, похищенный из Государственного Эрмитажа, тридцатый по счету, был накануне вечером передан уголовному розыску Петербурга частным коллекционером на условиях анонимности. Это кованый серебряный кунган с крышкой и ручкой из слоновой кости, инкрустированный бирюзой. Специалисты оценивают его стоимость в 4 тысячи долларов. Рассказывают "Новости культуры".

***
Валерий Белякович, художественный руководитель и главный режиссер Театра на Юго-Западе, верен своим принципам. Он начинет новый театральный сезон сразу несколькими премьерами. Только в субботу театр представил премьеру "Требуется старый клоун", и вот сегодня еще одна – спектакль "Опера нищих". Это мюзикл, поставленный по пьесам Бертольда Брехта и Джона Гэя.

***
70-летний юбилей Волгоградская областная филармония отмечает в столице, в концертном зале имени Чайковского. В большом праздничном концерте "Волжская рапсодия" примет участие Волжский оркестр народных инструментов имени Калинина, а также лучшие солисты филармонии, лауреаты международных конкурсов и заслуженные артисты России. Прозвучит музыка Чайковского, Шостаковича и Римского-Корсакова.

***
Новые таланты современной отечественной литературы со всей России и стран ближнего зарубежья собираются на Форум молодых писателей в подмосковный пансионат "Липки" под Звенигородом. В программе – мастер-классы и творческие встречи с известными общественными деятелями и писателями. Лучшие работы опубликуют в литературных журналах и сборниках.

***
"Архитектурные фантазии Якова Чернихова. 101 композиция". Выставка с таким названием открывается сегодня в Новом корпусе Государственного центра современного искусства. В экспозиции представлены работы молодых архитекторов, лауреатов конкурсной программы и номинантов Международной премии имени Якова Чернихова "Вызов времени".