14.11.2006 | 09:26

Приз имени Фридерика Шопена вручен пианисту из России

Главный приз имени Фридерика Шопена на международном конкурсе "Рим-2006" в Италии получил 25-летний пианист из России Александр Яковлев. Победителю вручен серебряный кубок от президента республики, а также денежная премия. Кроме этого, призер был удостоен специальной премии "Самик" от известного в Италии производителя музыкальных инструментов, вручившего российскому исполнителю пианино.

Лауреатами конкурса также стали исполнители из Италии, Германии и Болгарии, которые были награждены серебряными медалями и денежными премиями в размере от 500 до 1 тысячи евро. В этом году в конкурсе принимали участие 152 исполнителя из 32 стран мира, в том числе Австрии, Бельгии, Болгарии, Израиля, Италии, России, Румынии, Франции. В состав жюри входило 12 профессиональных музыкантов из разных стран.

Ежегодный международный конкурс пианистов в Риме организован министерством культуры Италии, Центром имени Фридерика Шопена, римским университетом "Сапьенца" и проводится под патронатом президента Италии уже 10 лет.