14.11.2006 | 17:27

Конкурс эстрадного искусства

Конкурс эстрадного искусства имени Бориса Брунова, объединивший около двухсот участников из России, Белоруссии и Украины, открылся сегодня в Центральном доме работников искусств. Он продлится до 18 ноября. В течение этих дней участники будут соревноваться в различных жанрах эстрады: танце, вокале, спектакле и сатирическом монологе.

Оценит исполнителей жюри, в состав которого вошли руководитель московского театра "У Никитских ворот" Марк Розовский, артисты Александр Филиппенко, Валентина Толкунова, Клара Новикова, сатирики Аркадий Арканов, Виктор Коклюшкин и Леонид Французов. Почетным президентом стал народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Блистательный конферансье, режиссер, педагог, народный артист России Борис Брунов (1922-1997) начинал творческий путь в цирке, а затем продолжил его на эстраде. Он запомнился зрителям, как яркий исполнитель монологов, куплетов, пародий. Он был первым конферансье, который вышел на сцену Кремлевского Дворца Съездов. Он вел концерты на Северном полюсе, БАМе, Байконуре. С 1977 года Борис Брунов начал заниматься режиссурой, а в 1982 году становится главным режиссером Московского государственного театра Эстрады, где им было поставлено около ста концертных программ.