14.11.2006 | 17:52

Монгольский театра "Лунный камень" в Прибайкалье

Гастроли монгольского фольклорного театра "Лунный камень" начались сегодня в Прибайкалье. В их программе танцы кочевников, шаманов, горловое пение, игра на национальных инструментах, древние обрядовые маски.

Гости прибыли утром из Улан-Батора и уже вечером дали первый спектакль на сцене Иркутского театра юного зрителя имени Александра Вампилова. Кроме двух выступлений в областном центре, коллектив покажет свое искусство в городах Ангарске и Усолье-Сибирском. "Мы первый раз в России и надеемся, что спектакли понравятся местным зрителям", – сказал художественный руководитель театра. "Лунный камень" создан в 2002 году и уже побывал во Франции, Бельгии, Республике Корея, Японии. Из Прибайкалья гости отправятся на гастроли в Канаду.

Визит монгольских артистов – это ответ на выступление Иркутского ТЮЗа в Улан-Баторе. В рамках праздника, посвященного 85-летию установления дипломатических отношений между нашими странами, сибиряки сыграли спектакль по повести Валентина Распутина "Прощание с Матерой".