14.11.2006 | 18:42

"Дед Мороз-2006"

Москвичи уже могут по праву начать готовиться к празднованию Нового года: в столицу из своей резиденции в Великом Устюге сегодня прибыл главный персонаж предстоящего праздника – Всероссийский Дед Мороз. Он открыл в Московском городском Дворце детского и юношеского творчества 6-ой Международный форум "Дед Мороз-2006", организованный правительством Москвы.

В фойе Дворца собрались в маскарадных костюмах актеры из десятка регионов России и Украины. Вместе с Дедами Морозами веселые Снегурочки, медведи и даже трехглавое Чудо-Юдо водили веселый хоровод, вовлекая в него зрителей. Главный Дед Мороз России появился на сцене в сопровождении своих помощниц-снежинок и официально объявил о начале подготовки всей страны к Новому году.

Заместитель председателя столичного комитета общественных связей Алексей Попов сообщил журналистам, что программа предновогодних празднеств будет весьма насыщенной. "Уже в среду в Кузьминках пройдет красочное ледовое шоу с участием Дедов Морозов на коньках, 16 ноября во Всероссийском Выставочном центре откроется выставка новогодней атрибутики, а 18 ноября в "официальный" день рождения главного Деда Мороза на его родину в Великий Устюг поедут 500 детишек из малообеспеченных семей", – сказал Попов.