15.11.2006 | 16:01

В Театре имени Вахтангова будет новый худрук?

Вопрос о новом художественном руководителе Театра имени Вахтангова будет решен в марте будущего года. Об этом сообщил сегодня директор творческого коллектива Сергей Сосновский. "С 1 января 2007 года никаких изменений точно не произойдет. Надеюсь, что к весне мы определимся", – заметил он, комментируя слухи о скором уходе с этого поста нынешнего худрука театра, народного артиста СССР Михаила Ульянова.

На недавнем сборе труппы Ульянов попросил об отставке, поскольку состояние здоровья не позволяет ему оставаться в должности художественного руководителя. Коллектив с пониманием отнесся к такому заявлению, однако счел, что поспешное решение в данном вопросе недопустимо.

Преемник Ульянова должен определиться уже в ближайшее время. Сейчас рассматривается несколько кандидатур. Среди наиболее вероятных претендентов называют литовского режиссера, главу Вильнюсского Малого театра Римаса Туминаса. Однако сам он не дает никаких комментариев. "От Туминаса официального согласия пока не получено", – подтвердил Сергей Сосновский, подчеркнув, что этот режиссер является гражданином другой страны и "решение вопроса требует согласования с литовскими властями".