15.11.2006 | 16:59

Дуэт Леграна и Гвердцители

Знаменитый композитор Мишель Легран вновь ступил сегодня на российскую землю. В Москве ему устроили торжественный прием. Особенно музыкант был рад новой встрече с певицей Тамарой Гвердцители, которую называют "подлинной творческой фавориткой легендарного маэстро". Артисты покажут 17 и 19 ноября в Москве и Санкт-Петербурге свою совместную программу, уже успевшую произвести фурор во Франции и Америке.

"Я люблю Россию, и рад снова приехать в эту страну", – признался Легран, добавив, что здесь его всегда "встречают замечательные, интеллигентные зрители, настоящая образованная публика, а не толпа". Судя по всему, композитор находится в прекрасном настроении и с нетерпением ждет предстоящих гастролей. Однако после многочасового перелета (Легран прибыл в российскую столицу из канадского Монреаля), 74-летний музыкант немного устал и отправился набираться сил в отель "Метрополь".

Уже в четверг, 16 ноября, артисты приступят к репетициям, а затем отправятся в Санкт-Петербург, где дадут свой первый концерт, и уже после этого вновь вернутся в российскую столицу, чтобы появиться на сцене Государственного Кремлевского дворца. "В сопровождении Московского симфонического оркестра мы исполним свои лучшие произведения", – пообещала Гвердцители, заметив, что в программе будут как сольные номера, так и дуэты.

"Легран – гениальный композитор и дирижер, блестящий музыкант, который чувствует каждую ноту и умеет слышать партнера", – убеждена певица. Легран сочинил музыку более чем к 200 кинокартинам, нескольким мюзиклам, записал свыше ста альбомов. Трижды он становился обладателем "Оскара", пять раз получал премию "Грэмми". Его первый диск "Я люблю Париж" стал событием в мире инструментальной музыки. Маэстро работал с Морисом Шевалье, Майклом Дэвисом, Эдит Пиаф и Барброй Стрейзанд.