16.11.2006 | 12:59

Юбилей в цирке на Цветном

Очередное представление в Московском цирке на Цветном бульваре началось с выступления сотрудников бухгалтерии, отдела кадров и других вспомогательных служб. Недостатка в акробатах, жонглерах и фокусниках в цирке нет. Просто 15 ноября исполнилось 50 лет его руководителю Максиму Никулину. Рассказывают "Новости культуры".

Поздравительная программа этого вечера, конечно, не ограничивалась выступлением цирковой самодеятельности. Лучшие профессионалы отечественного цирка и эстрады подарили юбиляру свои номера. В некоторых участвовал и сам худрук, доказывая, что он достойный продолжатель дела своего отца. Накануне президент России Владимир Путин наградил Максима Никулина орденом Дружбы за большой вклад в развитие отечественного цирка. Сам юбиляр считает, что это награда всему коллективу цирка на Цветном.

"Дело не во мне, а в тех людях, которые приходят сюда каждый вечер, и в тех артистах, которые работают на манеже, и в тех сотрудниках, которые свою миссию здесь выполняют. Главное заключается в том, что нам удалось сохранить, то, что было создано отцом и не растерять эту атмосферу этот дух. То, что и словами, в принципе не передашь, только почувствовать можно", – признался Максим Никулин.