16.11.2006 | 13:35

Коротко о главных событиях дня

В Москву впервые приехал один из самых почитаемых в мире камерных ансамблей – Токийский струнный квартет. Коллектив выступит сегодня на сцене Международного Дома музыки. В программе – произведения Моцарта и Шумана.

***
Продолжается Международный фестиваль национальных театров. Сегодня в Малом покажут спектакль гамбургского театра "Талия" "Эффи Брист". Это инсценировка романа немецкого писателя Теодора Фонтане.

***
В Большом зале консерватории сегодня можно услышать знаменитый Гарлемский Гаспел-Хор. Выступление этого коллектива часто называют "сценическим шоу, наполненным позитивными эмоциями". Программа ансамбля обширна: от джазовых и блюзовых композиций до современных мелодий в стиле спиричуэлс.

***
Сегодня стартует третий международный фестиваль военно-патриотического кино "Волоколамский рубеж". Смотр носит имя Сергея Бондарчука. В этом году в форуме примут участие картины из России, США, Чехии и Китая. Специальным событием фестиваля станет показ ленты "Кочевник", снятый тремя режиссерами^ Иваном Пассером, Сергеем Бодровым и Талгатом Теменовым.

***
В Нижнем Новгороде сегодня объявят лауреатов журналистского конкурса "Патриот России – 2006". В финал форума было отобрано более тысячи работ. Смотр на лучшее освещение темы патриотического воспитания проводится уже в четвертый раз. Его основная цель – "формирование в прессе достойного образа России".