16.11.2006 | 16:02

Театральный дом "Ойкумена" представляет

В Москве появился новый театральный дом "Ойкумена". У него еще нет собственной сцены, постоянной труппы и репертуара. Зато есть содружество актеров, объединившихся под руководством режиссера Александра Огарева, для постановки первой пьесы "Либидо" с подзаголовком: "Комедия утраченного". Премьера состоится 18 ноября на сцене Театра Луны. Рассказывают "Новости культуры".

Главные роли исполняют Оксана Мысина и Илья Барабанов. Их герои – молодые люди, которые исследуют собственные ощущения и чувства. Впадая в полузабытье, они совершают необычные путешествия, встречаясь с сексопатологами, тантрическими гуру, читают руководства по искусству любви и комментарии Зигмунда Фрейда. Бессвязные диалоги, рваная пластика, пантомима, – режиссер пока еще только ищет стилистическое выражение смысла, заложенного драматургом.

"Это непростая такая работа для нормального человека, здесь приходится немного сходить с ума. Так как во втором акте у нас есть сцена сумасшедшего дома, то мы знаем, куда стремимся", – говорит Оксана Мысина.