16.11.2006 | 18:01

Фестиваль православных программ

Под девизом "За достоинство и свободу личности" в Москве с 22 по 25 ноября пройдет фестиваль православных кино- и телепрограмм "Радонеж". "В смотре примут участие около 200 кино- и телекомпаний России, Украины, Белоруссии, США, Грузии, Болгарии, Румынии, Польши и других стран", – сообщили в оргкомитете фестиваля. На конкурс представлено 170 документальных фильмов и телепередач.

"В этом году мы больше внимания уделим роли фестиваля, как продюсерского центра, стремясь к тому, чтобы лучшие фильмы обрели большую аудиторию", – сказал президент смотра Евгений Никифоров. По его словам, телепрограммы, признанные лучшими, будут показаны по общероссийским каналам.

Жюри смотра возглавляет писатель Владимир Крупин, среди членов жюри – народные артистки России Екатерина Васильева и Ирина Муравьева. В рамках фестиваля состоятся конкурсные просмотры, мастер-классы, круглые столы. Закрытие фестиваля и вручение наград победителям состоится в Патриарших палатах Московского Кремля. Ожидается, что в нем примут участие министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, депутаты Госдумы, представители творческой интеллигенции.