16.11.2006 | 18:12

"Балет Монте-Карло" впервые в Москве

Всемирно известная труппа "Балет Монте-Карло" впервые выступит в Москве. Об этом на пресс-конференции в российской столице рассказал сегодня хореограф и директор коллектива Жан-Кристоф Майо. На сцене Московского Театра оперетты 17 и 18 ноября артисты покажут балет "Золушка", премьера которого состоялась в апреле 1999 года. Спектакль стал настоящей сенсацией, получив восторженные отзывы прессы.

"Балет Монте-Карло" известен во всем мире. Он прославился, благодаря синтезу классического наследия с ярчайшими достижениями неоклассического искусства, а также современных танцевальных форм. Артистов коллектива отличают невероятная пластика и виртуозное мастерство. С этой труппой сотрудничали самые известные хореографы ХХ века: Морис Бежар, Джон Ноймайер, Иржи Килиан и Уильям Форсайт. Балет гастролировал в США, Европе и Азии.

Спектакли в Москве пройдут под патронажем ее королевского высочества, принцессы Ганноверской, и правительства княжества Монако. Прославленная труппа, у истоков которой стоял великий Сергей Дягилев, представит в Москве одну из лучших своих постановок – балет "Золушка" на музыку Сергея Прокофьева, в постановке Майо. По словам хореографа, он "постарался создать красивый и завораживающий спектакль, где переплетаются романтика, поэзия и юмор". Вместе с Жаном-Кристофом Майо в Москву приехали более 80 человек труппы и обслуживающего персонала, а также несколько грузовиков с декорациями, костюмами и реквизитом.