17.11.2006 | 09:48

Книги, чтение - это модно, увлекательно!

В Новосибирске сегодня открылся книжный фестиваль.
"Мы впервые шагнули из Москвы в регионы. Новосибирск стал пилотным городом, где пройдет книжный форум в рамках большого национального проекта "Книжный фестиваль. Россия", приуроченного к Году Чтения", - сказал директор фестиваля, главный редактор еженедельника "Книжное обозрение"Александр Гаврилов. "Девиз фестиваля "Книги, чтение - это модно, увлекательно!". Мы хотим показать, что литература: научная, художественная, детская - востребована, у нее есть свои читатели", - отметил он.

Программа новосибирского форума, сообщили его организаторы, построена по примеру успешно прошедшего в июне 2006 года в Москве "Открытого Московского книжного фестиваля", который в свою очередь стал побратимом всемирно известного Эдинбургского книжного фестиваля. В Новосибирск приехали известные российские писатели Петр Вайль, Виктор Еврофеев, Лев Рубинштейн, Мария Арбатова, Дмитрий Пригов, Илья Стогов, Геннадий Прашкевич и многие другие. В течение трех дней вместе с авторами можно посмотреть поэтические видеоклипы, поучаствовать в балетной постановке, послушать лекции и даже позавтракать со звездой. Параллельно будут идти редкие фильмы, специально привезенные из московского Музея кино. Программа фестиваля включает в себя много мероприятий, адресованных юным читателям.

Специальным гостем станет всемирно известный писатель Эдуард Успенский, чьи сказки о Чебурашке, Дяде Федоре и его друзьях переведены на 25 иностранных языков.
Фестиваль проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


Все материалы по теме>>