17.11.2006 | 09:54

"Болдинская осень" - фестиваль звезд и премьер

20-й юбилейный фестиваль оперного и балетного искусства "Болдинская осень" открывается сегодня на нижегородской земле. Организаторы назвали его "фестивалем звезд и премьер" - приглашены солисты Государственного академического Большого театра, Музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, Санкт-Петербургского театра оперы и балета им. М.П. Мусоргского, Центра оперного пения Галины Вишневской.

Три новые постановки подготовил к юбилею Нижегородский театр оперы и балета им. А.С.Пушкина. Один из премьерных спектаклей будет показан в родовом имении Пушкина - селе Большое Болдино. В камерном исполнении там прозвучит одноактная опера немецкого композитора Михаэля Вольтерcа "Жених", написанная по одноименному стихотворению Александра Пушкина .

Один из дней "Болдинской осени" посвящен 100-летию Дмитрия Шостаковича - в концерте прозвучит его Первая симфония, а также будет исполнена музыкально- литературная композиция по сюите Георгия Свиридова "Метель" с участием народного артиста СССР Василия Ланового.

Завершится фестиваль 26 ноября гала-концертом нижегородских артистов и гостей.