17.11.2006 | 10:04

"ТЭФИ-2006" в группе "Профессии"

Торжественная церемония награждения главной телевизионной премией России - "ТЭФИ-2006" - в группе "Профессии" пройдет сегодня в Московском международном Доме музыки. На 12-м ежегодном конкурсе "ТЭФИ" будут представлены проекты и работы журналистов из 17 городов России, включая Москву, Санкт- Петербург, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Саратов и другие.

Национальная телевизионная премия "ТЭФИ", учрежденная в 1994 году, вручается Академией российского телевидения "за выдающиеся достижения в области телевизионного искусства". В этом году на соискание высшей награды - бронзового "Орфея" работы скульптора Эрнста Неизвестного - было подано 397 работ.


Телеканал "Культура" в финале ТЭФИ-2006 в группе "Профессии" представляют:

В номинации "Информационно–аналитическая программа" в финал вышла передача "Тем временем" с Александром Архангельским.

В номинации "Программа для детей" телеканал "Культура" представляет телевикторина "За семью печатями".

Лучшей "Программой о науке" может быть названа передача "Черные дыры. Белые пятна".

В номинации "Программа об искусстве (цикл)" телеканал "Культура" представлен проектом "Линия жизни".

Дизайн межпрограммного оформления телеканала "Культура" претендует на победу в номинации "Телевизионный дизайн канала". Дизайнер Елена Китаева, автор межпрограммного оформления и художник-постановщик программы "Большие", - в финале конкурса в номинации "Художник-постановщик".

В номинации "Звукорежиссер" телеканал "Культура" представляет Светлана Дегтева с программой "Новый год с Юрием Темиркановым".

Лучшим "Сценаристом телевизионной программы" может быть названа Ирина Изволова за сценарий фильма "Николай Заболоцкий" из цикла "Острова". Еще один "островитянин" Виталий Трояновский, назван в числе финалистов "ТЭФИ" в номинации "Режиссер телевизионной программы". Виталий Трояновский – автор фильма "Арсений Тарковский" из цикла "Острова". Этот фильм вывел в финал и Андрея Морозова, но уже в номинации "Оператор телевизионной программы".

Читайте также:
Телеканал "Культура" в финале "ТЭФИ-2006">>