17.11.2006 | 12:22

"Патриот России"

В Нижнем Новгороде подведены итоги конкурса "Патриот России" – конкурса на лучшее освещение темы патриотического воспитания в средствах массовой информации. На четвертом году существования изменилась его концепция, включая номинации, призы и места проведения финальных торжеств. Теперь его лауреатов будут чествовать не только в Москве, но и в других городах страны. В этом году наград удостоены журналисты из тридцати двух регионов России, они представляют шестьдесят две редакции печатных и электронных СМИ. Рассказывают "Новости культуры".

Победителей пятого Всероссийского конкурса "Патриот России" в этом году чествовали в Нижнем Новгороде. Церемония награждения прошла в Гербовом зале Нижегородской ярмарки. Одна из номинаций была посвящена именам знаменитых уроженцев нижегородской земли: Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Может быть, поэтому активизировались нижегородские журналисты. От них на конкурс поступило больше всего заявок – 134. Лучших из них отметили на региональном уровне. Александр Цирульников за телеперадачи из цикла "Поверьте на слово" был удостоен приза в номинации "Юрий Гагарин".

Журналисты радио "Маяк" стали обладателями сразу двух премий Всероссийского конкурса – за лучшее воплощение темы патриотического воспитания в средствах массовой информации. Автор и ведущий Армен Гаспарян, получивший награду за цикл программ "Вторая мировая война. Неизвестные голоса истории" признается, что главное – суметь заинтересовать слушателей. Во все века в России главной задачей просвящения и образования было патриотическое воспитание. Традиции возрождаются.

Телеканал "Культура" был удостоен Приза Павла Бажова за "сохранение и развитие народных традиций".